邢台市人民政府

您所在的位置:PT电子游戏|官方网站>pt电子游戏开户>专题专栏>三深化 三提升

驻威县督查组联合县大督查办开展民生实事督访行
督出效率 访出民情

来源: 时间:2019-08-30 10:52【字号:

  (记者闫丽静)“老乡,家里的清洁炉具装好了吗?燃料价格能接受吗?”近日,督查组来到威县固献乡沙河王村,入户查看“醇代煤”安装情况,摸排问题,督促进度。

  “今年的任务是5000户升级改造炉具和1万户新户推广,目前总共完成多少户?”督查组边入户查看,边向县发改局了解任务整体推进情况。

  随后,督查组又同乡村干部、相关公司进行座谈,确定了下一步的工作重点。“推广‘醇代煤’是冬季清洁取暖的重要保障,一定要在保证质量安全的基础上,严格按照时间节点完成进度。过一段我们还要来要账。”督查组组长刘明义说。

  时下,这支队伍经常忙碌在威县城乡各个角落。他们是市重点工作大督查第十六组。据了解,为了切实减轻基层负担,我市统筹市级各项督导检查活动,各职能部门不再安排单独督查事项,督查工作由市大督查办公室统一组织实施,突出对中央和省、市党委、政府重点工作、重点任务的督查督办。

  驻威县督查组联合县大督查办,围绕威县今年明确的20项民生实事组织开展了“民生实事督访行”活动。在前期调研走访中,联合督查组了解到,威县当前群众最关心关注的是水资源、供热、人居环境和乡村振兴等问题。找准问题焦点后,7月中旬,联合督查组一行对环城水系建设、公共饮水安全、水污染防治情况进行督查走访,提出明确整改意见,要求加大整改力度,加快污水综合处理厂建设。目前,各项工程进展顺利,预计10月底前竣工并投入使用。

  水资源问题督访取得阶段性成效后,联合督查组趁热打铁,把督访重点放在供热、清洁能源、人居环境等问题上。7月下旬,督访组对提升集中供热能力、改善群众居住条件、实施冬季清洁取暖、农用桥涵建设、乡村振兴示范区建设进行督查走访,向牵头单位或有关责任部门负责人了解推进工作的做法、存在的问题和下一步工作措施,并就狠抓落实提出意见建议。督访情况在县电视台、威县报开辟专栏进行报道,接受群众监督。

  “督访中,对亮点工作、有效做法予以肯定,对推动工作不力的干部进行约谈,有效传导了压力,激发了干部干事创业的积极性和主动性。经过一段时间的真督实查,有力促进了各项民生工程扎实有序推进。”县委常委、组织部长、县重点工作大督查领导协调小组组长李建峰说,下一步,联合督查组将继续针对威县实际和工作需要,开展更广泛深入的督访活动,促进20项惠民实事逐一有效落实。