邢台市人民政府

您所在的位置:PT电子游戏|官方网站>pt电子游戏开户>今日邢台>邢台要闻

沙河举办艺术玻璃设计与应用高峰论坛暨创新成果展

来源:邢台日报 时间:2019-09-10 10:25【字号:

   (记者高敏 通讯员申富国)9月8日至9日,中国(沙河)现代艺术玻璃及功能玻璃创新设计与应用高峰论坛暨创新成果展在沙河举办。此次论坛的主题是“创新、发展、交流、合作”。

  论坛上,与会专家围绕新时期现代艺术玻璃及功能玻璃产业发展中存在的问题以及未来的发展趋势展开探讨交流,多位行业资深专家分享创新经验和设计理念。

  论坛期间举行的创新成果展上,展出了来自海峡两岸的相关玻璃企业、玻璃艺术家、专家、自由创作者等共计180件作品,重点展示了现代艺术玻璃与功能玻璃新产品、新技术、新材料等创新成果。海峡两岸不同地区的5位玻璃灯工大师进行现场创作表演,帮助人们深入领略玻璃的文化和艺术魅力。

  论坛期间,“海峡两岸玻璃文化艺术交流基地”成立,是两岸玻璃艺术文化从业者沟通交流、学习借鉴、创新发展的重要平台,吸引更多的艺术玻璃从业者落户沙河。

  9月8日,第九届中国(沙河)玻璃展览会同时开幕,2万余人参观展览,成交额约1500万元。