邢台市人民政府

您所在的位置:PT电子游戏|官方网站>pt电子游戏开户>今日邢台>领导活动

宋华英在专项整治工作小组会议上强调
全力推进防范化解重大风险工作

来源:邢台日报 时间:2019-10-22 10:50【字号:

  (记者谢霄凌)10月21日,我市召开防范化解重大风险工作小组会议,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实党中央和省、市委防范化解重大风险的决策部署,研究推进我市相关工作。市委副书记宋华英主持会议并讲话。

  宋华英指出,要提高政治站位,扛起政治责任,在主题教育中注重做好防范化解重大风险隐患工作。各级各部门要切实把专项整治工作摆在更加突出的位置,聚焦重点难点,出实招、用实劲、求实效,按照时间节点高标准完成整治任务。要举一反三抓整治,善于从个性问题中发现共性问题,加快查漏补缺,完善常态长效机制,狠抓工作落实,下好防范化解重大风险的先手棋,使人民群众有更多的安全感、幸福感。

  宋华英强调,要加强组织领导,压实工作责任。各级各部门“一把手”要履行好第一责任人的责任,分管领导要落实直接责任,领导班子成员要落实“一岗双责”的责任,加强对本系统本领域开展专项整治工作的督促指导。专项整治工作要落实清单管理,对检视出来的问题,逐一建立工作台账,列出任务清单、问题清单、措施清单、责任清单和完成时限,逐条逐项推进落实。专项整治办要强化督导检查,发挥好牵总协调作用,保证各项工作措施落实到位,确保防范化解重大风险工作取得扎实成效。

  会上,相关部门汇报了工作进展。