邢台市人民政府

您所在的位置:PT电子游戏|官方网站>pt电子游戏开户>今日邢台>领导活动

董晓宇现场调度龙泉大街立交桥转体工作
科学调度 精益求精 确保大桥顺利合龙早日通车

来源:邢台日报 时间:2019-09-10 10:45【字号:

  (记者杜烁 通讯员田冰)龙泉大街上跨京广铁路立交桥经过11个月的紧张施工,于9月10日凌晨3时35分正式转体。9日晚,市长董晓宇来到施工现场,现场调度龙泉大街立交桥转体工作。副市长张志峰一同调研。

  立交桥主桥试转体已于9月8日圆满完成,各工作组已全部准备就绪。董晓宇深入作业区域,详细询问了立交桥转体施工准备、实时监控、应急预案等情况,并向长期奋战在施工一线的建设者们表示衷心感谢和诚挚慰问。当听说跨度60米、转体重量8600吨的主桥经过几十分钟就能转体到位时,董晓宇再三叮嘱施工单位,要把施工安全和质量放在首位,科学调度,精益求精,确保转体万无一失。

  董晓宇指出,龙泉大街立交桥自开工建设以来,全体参建人员严守标准,规范操作,连续作战,为立交桥顺利合龙奠定了坚实基础。希望各级各部门和有关建设单位要继续发扬顽强拼搏的作风,同心协力,优化施工,确保立交桥顺利合龙,为早日竣工通车奠定坚实基础,真正把龙泉大街立交桥建成优质安全的精品工程和人民满意的民生工程。

  据了解,龙泉大街上跨桥西接守敬路,东至新华路,全长800米,包括主桥、引桥、人行梯道三部分,桥梁设计双向六车道,主桥宽31.5米,引桥宽26.5米。该桥建成后,将进一步提高市区车辆通行能力,缓解东西向交通压力。